Заключаем договор на обслуживание организаций «ТРЦ, магазины, предприятия, школы, дет-сады, больницы»
У Вас есть вопросы ? +7(3439)27-12-60 +7(902)265-98-64  @ okonchik_08@mail.ru
ДПМ однопольная
ДПМ двупольная
ДПМ остекленная
ЛПМ люк
Металлические противопожарные двери — ДПМ EI60
Металлические противопожарные двери — самый распространенный и самый популярный вид огнестойких конструкций в силу ряда причин:
- Универсальность – могут использоваться как обычные технические двери, так и в качестве обычных входных;
- Взломостойкость – пожалуй, следующее основное качество, после огнестойкости;
- Цена во многих случаях ниже, чем на деревянные противопожарные двери или на двери с остеклением, аналогичных типоразмеров и пределов огнестойкости;
- Относительная простота изготовления – ДПМ лишь немногим отличается от обычной металлической двери, а значит, производителям необходимо внести лишь ряд изменений (или дополнений) в конструкцию, чтобы получить совершенно новую модель и тем самым — расширить линейку производимой продукции;
- В варианты финишной отделки многих производителей, входит окраска или оклейка с имитацией под различные материалы, в том числе под дерево, алюминий и нержавеющую сталь – что позволяет удачно вписать их в любой интерьер.
Обычно изготавливается из стальных листов, чаще всего толщиной от 0,8 мм до 1,5 мм. Между стальными листами размещается минеральная плита (минеральная вата), этот материал обладает хорошими теплоизолирующими, звукоизоляционными и огнестойкими свойствами.
По периметру дверной коробки крепится термореактивная уплотнительная лента шириной 10 мм, толщиной 2 мм. В случае если существует возможность возгорания с внешней и внутренней стороны, приклеивается два ряда термореактивной ленты. Также на коробке крепится резиновый уплотнитель, чаще всего в один или два ряда.
Финишная отделка коробки происходит чаще всего путем покраски в цвет дверного полотна по цветовому стандарту RAL или путем оклейки пленкой ПВХ.
Места установки
Металлические противопожарные двери устанавливают чаще всего в места, где их функциональность, неприхотливость и взломостойкость ценятся намного выше их эстетических качеств.
В основном такие изделия устанавливаются в качестве технических и обычных входных металлических дверей на многочисленные объекты, разнообразного назначения, в том числе в:
- Производственные здания и сооружения – заводы, фабрики, лаборатории, научно исследовательские центры, мастерские и т.д.;
- Технические помещения – трансформаторные, электрощитовые, серверные, котельные, складские помещения (в том числе для хранения горючих материалов, оружия, боеприпасов и т.д.), мусоросборочные камеры, вентиляционные камеры, машинные отделения лифтов, автозаправочные станции и т.д.;
- Зданиях и сооружениях для обслуживания большого количества людей – торговые и офисные центры, библиотеки, больницы, киноцентры, гостиницы, школы, детские сады, спортивные центры, цирки, клубы, вокзалы, общежития, концертные залы, а также в многоквартирных жилых домах и т.д.
Что влияет на цену
Разница в цене, как уже было отмечено ранее, зависит от многочисленных факторов, среди них:
- Размеры – чем больше размеры, тем дороже двери;
- Предел огнестойкости – чем выше, тем выше цена;
- Остекление и его площадь – чем больше площадь остекления, тем выше цена;
- Фурнитура – чем более высококачественная фурнитура используется, тем соответственно, выше цена;
- Наличие дополнительного оборудования – отбойников, фрамуг, РПЗ, вентиляционных решеток – значительно удорожит всю конструкцию.